有时候遇到令人火大的事,却又无从出气,就只能靠吃来洩愤!推荐试试这道「抹茶西瓜面」,清爽又沁凉的口感,立刻能让你退火、抛开怒气,加上可爱又吸睛的外型,造成IG狂洗版,更有人尝过后说:「是最令人愉悦又有趣的食物。」
 
  这项创新的料理名为「Matcha Melon Bowls」,是位于纽?#38469;?#37324;一家韩国餐馆Mokbar,在今年夏天推出的消暑?#35828;ィ?#20809;是用一整颗西瓜当成碗的外型,就能够视觉降温,眼睛为之一亮。
 
  经过外媒报导,这?#26469;?#24847;料理的做法也大公开,首先将面粉混合抹茶、芝麻油制成「抹茶面」,再煮熟后放入冷锅冷却。此时就可以来处理西瓜部分,先是挖出一半果肉打成泥,混合辣椒酱就变成特殊口味酱汁。
 
  其他的西瓜可以切成片制成泡菜,最后的西瓜外壳就能拿来做成「碗」,盛上抹茶面、加入西瓜辣椒酱后,再放上黑芝麻、豆瓣与虾子,就形成一道兼具视觉、味觉的美味料理。一旁还附上一盘韩国烤肉,让人可以同时吃到传统与创新的韩国食物。
 
  醒目的西瓜外型,加上令人好奇的味道,吸引许多吃货们上前朝圣,更有人留下盛赞:「这个美丽的西瓜料理,是我吃过最美味、华丽、愉悦又满意的食物。」在这个夏天留下美好回忆,若无法亲身飞过去纽约品尝,不妨在家里?#32422;?#20570;做看吧。