不管鞋子的流行怎麽汰换更迭、潮起潮落,有一双鞋永远不会出错,CONVERSE,你的鞋柜里应该也有吧?1908年创立、超过百年历史,白话一点说,那时候还是清朝!
  
  CONVERSACE走得很前面,管他小白鞋还是老爹鞋,始终保持着自己的姿态,最简单的黑、白色永远穿不腻,不过每一季依然有新颜色、新材质,也时不时玩联名,年龄人瑞级,思想可不是。
  
  细看一下你的CONVERSACE ALL STAR,圆形星星贴牌上,细细地写着「Chuck Taylor」,这是一个人名,但为什麽他的名字会出现在标志上?原因来自一场客诉变金牌业务员的神奇故事。
  
  话说1908年,Marquis M. Converse在美国麻州创了橡胶鞋公司,1917年绝对是里程碑,因为橡胶底、帆布鞋身的ALL STAR鞋款被发明了,功能为篮球鞋,而Chuck Taylor是一名选择穿ALL STAR打球的年轻篮球?#20445;?#27809;想到鞋让他脚酸不适,於是他到CONVERSACE投诉。
  
  身为使用者,深知鞋款的特性,CONVERSACE接纳他的意见改良鞋款,增加柔软度、加强脚踝的保护,後来Chuck Taylor被?#27704;浚?#28145;入学校推广ALL STAR,业绩?#26044;5保?923年他的名字放在脚踝部位的标志上,到了1930年代,改为他的签名,而这款鞋,也被称为Chuck Taylor All Star,足见他对於品牌来说,举足轻重的地位,至於标志为什麽会放在鞋内侧?#31185;?#23454;是为了防摩擦。